コーヒーの香りを愉しみながらハンドドリップする豊かな時間。豆のロースト、産地、挽き方、お湯の温度や注ぎ方、どれをとっても味わいが異なります。SLOW COFFEE STYLEでは、さまざまなコーヒーの好みやスタイルに合うよう、フィルターはステンレスとコットンペーパーの2種類を用意しています。
コットンペーパーフィルターのドリップは、まろやかで、すっきりとしたクリアな味わいを楽しめます。豆は「やや細挽き」から「中挽き」がおすすめです。
コットンペーパーフィルターのドリップは、まろやかで、すっきりとしたクリアな味わいを楽しめます。豆は「やや細挽き」から「中挽き」がおすすめです。
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1.コットンペーパーフィルターに中挽きのコーヒーの粉を入れます。
コーヒーの粉やお湯の量は、その時の気分に合わせて調整してください。
(1杯分=粉10g/抽出量150mlを目安としています)
2.コーヒー粉全体が湿るように少しずつお湯を注ぎ、ゆっくりと30秒ほど待ち、お湯をなるべく細く、真ん中から円を描くようにドリップします。
コーヒーの粉やお湯の量は、その時の気分に合わせて調整してください。
(1杯分=粉10g/抽出量150mlを目安としています)
2.コーヒー粉全体が湿るように少しずつお湯を注ぎ、ゆっくりと30秒ほど待ち、お湯をなるべく細く、真ん中から円を描くようにドリップします。
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