Bakery Oefferlはオーストリア・ウィーンにある家族経営のベーカリー。天然酵母を用いるサワードウ・ブレッドが自慢です。オリジナルのTRAVEL TUMBLERとTO GO TUMBLERをつくるにあたり、Oefferlのパン作りの価値観や哲学を教えていただきました。
「すべては土から始まります。Oefferlが使う小麦粉をつくってくださる農家の方は、小麦を育む土からこだわっています。」
「そして時間。種まきにかかる時間。収穫にかかる時間。粉を引き、パン種を混ぜ、こねる時間。発酵にも時間がかかります。」
「職人の技。デスクワークに疲れた人はノスタルジックな憧れを抱くかもしれないけれど、私たちにとってはこれが現実。過酷で、体力がいる力仕事。手と身体を使う、厳しいけれど美しい仕事にです。」
「土から始まった旅の終着点は食卓です。たくさんの小さなステップを積み重ねて、焼き立ての手作りパンを皆さんにお届けできることを嬉しく思います。」
[PARTNER INFORMATION]
www.oefferl.bio
www.oefferl.bio