ここのところずっと雨が降ったりやんだりだったが、なんとかなると信じてシグネと月曜日にウィッドビー島に行くことにした。友人がやっている宿のコテージに携わっていて、そろそろ様子を見に行かないといけないからだ。コテージにはキッチンがないので、野外で作れる簡単な献立を考える。料理も野菜を育てるのも得意なシグネのおかげで準備はすぐできた。僕のアウトドア用の調理器具や食器を車に積み、最後まで小雨がぱらついていたのでレインハットも放り込んでおく。

きゅうりの米酢漬け
ごまと海苔のごはん
にんじんのグラッセ・デュカ風味、浅葱添え
青梗菜の焦がしにんにく焼き、ごま生姜ダレ
キムチ
鱈のみそ漬け焼き







シアトル在住の写真家・ライター。原点は生まれ育ったピュージェット湾(ワシントン州)のごつごつした海岸線がもつ静かなエネルギー。人物、静物、ライフスタイル写真を通して開放的な空間、自然、内省といったテーマに取り組む。スローで、こだわりのある、誠実なライフスタイルを感じさせる作品が得意。
http://www.brandonscottherrell.com/