KINTOワークショップ vol.1 ハンドドリップコーヒー STAFF NOTE 2018.10.23 KINTOのコーヒーウェアとペーパーフィルターを用い、お客様ご自身にハンドドリップコーヒーを体験していただくワークショップを、オープンショールームのイベントと同日に開催しました。 東京・両国にコーヒーロースタリーを構えるシドニー発のSingle O Japan。代表の山本さんによる、自宅でおいしいコーヒーの時間を愉しむヒントとなるようなレクチャーと参加者ご自身で実践していただく内容でした。 SLOW COFFEE STYLE SPECIALTY 04 ブリューワースタンドセット 2cups、こちらは2人分のコーヒーを抽出するのに適したサイズ感です。コーヒーの量、お湯の温度、抽出時間など、バリスタのガイドを受けて皆様それそれが探求する、とっておきのひとときとなりました。 今回のワークショップは、Single O スペシャルティコーヒーについての解説やオーストラリアのカルチャーとコーヒーにまつわる興味深いお話も聞かせていただき、終始、和やかな雰囲気で締めくくることができました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今後も皆様に愉しんでいただけるようなワークショップを開催していく予定です。 RELATED STORIES STAFF NOTE Single O Japanのコーヒーワークショップへ シェアする