5月10(金)、11日(土)の2日間、KINTOのコーヒーウェアとペーパーフィルターを用い、お客様ご自身にハンドドリップコーヒーを体験していただくワークショップを開催しました。KINTO STORE Tokyoで初めてのワークショップとなりました。
講師は今回で2回目となる東京・両国にコーヒーロースタリーを構えるシドニー発のSingle O Japan代表の山本さん。自宅でおいしいコーヒーの時間を愉しむヒントとなるようなレクチャーと参加者ご自身で実践していただく内容でした。
SLOW COFFEE STYLE SPECIALTY 04 ブリューワースタンドセット 2cups、こちらは2人分のコーヒーを抽出するのに適したサイズ感です。コーヒーの量、お湯の温度、抽出時間など、バリスタのガイドを受けて皆様それそれが探求する、とっておきのひとときとなりました。
山本さんご自身で撮影された貴重な農園やコーヒー豆の写真を見ながら、コーヒーについてのお話も聞かせていただき、さらにコーヒーへの興味が深まる体験となりました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。