News

The Roast & KINTO ワークショップイベントのご案内

*こちらのイベントは募集を締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

KINTOとパナソニックがワークショップを共同開催

パナソニックでは、家庭用コーヒー焙煎機とあわせて、専用スペシャルティ豆と焙煎プロファイルが毎月自宅に届く新サービス「The Roast」を、パナソニックのショッピングサイトPanasonic Store(パナソニック ストア)にて4月より開始します。これに先立ち、KINTOショールームにおいて「The Roast」のスマート焙煎機で焙煎した豆をKINTOのコーヒーウェアとともに体験できる、コーヒーテイスティングイベントを開催いたします。

「The Roast」についてはこちら

[イベント概要]

Coffee 4th waveワークショップ「おうちで、極上のコーヒー体験を」
コーヒーの4th waveである「おうちにいながら本物の味を再現できる」生豆焙煎から始めるコーヒーの世界。コーヒー焙煎の世界チャンピオンである後藤直紀氏をお招きし、焙煎や豆の違いによるコーヒーテイスティングという新しい世界を、ぜひご体験ください。

開催日時
:2017年4月7日(金) 19:00~20:00(受付:18:45~)
開催場所
:KINTO 恵比寿ショールーム
内容
:
1.テイスティングイベント
  コーヒー焙煎の世界チャンピオン後藤直紀さんによるコーヒーレクチャーとテイスティング
  ①素材(生豆)の違いによる飲み比べ
  ②焙煎度合の違いによる飲み比べ
  ③KINTOのコーヒーウェアによるドリップ実演 
  ④フードペアリング(京都「Dari-K」チョコレート)
  ⑤質疑応答
2.4月発売予定「The Roast」の商品とサービスの紹介
3.KINTOブランド&コーヒーウェアの紹介
4.アンケート

講師
:後藤 直紀
2013年「World Coffee Roasting Championship」優勝。日本人唯一のコーヒー焙煎の世界チャンピオン、豆香洞コーヒーのオーナー。東京の老舗「バッハコーヒー」(カフェバッハ)で田口護氏に3年間師事。焙煎理論・技術を中心に、素材や製品の検証技術、抽出の基礎理論、店舗運営やサービスの基本、コーヒーマンとしての心構えを学ぶ。2008年福岡県大野城市に「豆香洞コーヒー」をオープン。
豆香洞コーヒーについては[こちら](http://tokado-coffee.shop-pro.jp/) 

対象
:18歳以上の男女
参加費
:無料
定員
:30名 (同伴者1名を含む)
予約
:事前申込制 
*応募締め切り:2017年3月28日(火)14:59

*お申込み多数の場合、抽選とさせていただき、当選者のみに連絡をさせていただきます。(3月30日連絡予定)
*イベント内容は予告なく変更する場合がございます。
*当日、イベントの様子を撮影・取材させていただき、後日KINTO、パナソニックのWebサイト、SNS、広告宣伝物等で、使用させていただきます。同意いただいた上でのご参加をお願い致します。