スタッフワークショップ vol.3 and CURRY

KINTOには、旬の食材をふんだんに使った料理を味わうことが大好きなメンバーがたくさんいます。日々の料理や食事のアイデアを広げる機会として、レシピの企画でコラボレーションをした and CURRYの阿部由希奈さんを迎えて、スパイスカレーのワークショップを開催しました。
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阿部さんが活動の拠点とする kitchen and CURRYでは、無農薬・無化学肥料の旬の野菜を中心としたメニューが週に6種類ほど提供されています。農家さんたちの熱い想いを一皿一皿にのせ、素材を味わう喜びと新たな発見にあふれるようなカレーを届けています。誰もが食事を愉しめるヴィーガンやキッズフレンドリーなメニューも魅力のひとつです。
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ワークショップでは食材や生産者さんたちのことについても詳しく教えていただき、高知県・中里自然農園さんの新生姜を主役に「新生姜とひじきのカレー」と「新生姜ときのこのスパイス炊き込みご飯」を実演で作っていただきました。(レシピはこちら
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炊き込みご飯には、青森県・わらふぁーむさんの"まっしぐら"という銘柄の5分づきのお米を使用。
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「スパイスカレーの愉しさは自由なところ。玉ねぎの切り方や炒め具合、スパイスの配合などカスタマイズできるポイントが何個もあります。カレーを作る過程で感じる、鍋の香りの変化も愉しさのひとつですね」
阿部さんに日常の中でカレーを豊かに愉しむさまざまなポイントを教えていただきました。
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[PARTNER INFO]
and CURRY
www.andcurry.com/
@andcurry.official